当前位置: 首页>主任会议

市六届人大常委会召开第六次主任会议 决定市六届人大常委会第三次会议于4月27日召开

2022-04-22 来源: 市人大常委会办公室

4月22日,市六届人大常委会召开第次主任会议。市人大常委会主任何薇主持会议。会议决定,市六届人大常委会第三次会议于4月27日召开,会期1天。

主任会议建议,市六届人大常委会第三次会议议程为:传达学习十三届全国人大常委会第三十三次、三十四次会议精神省十三届人大常委会第三十一次会议精神市委人大工作会议精神;继续审议《遵义市城市绿化条例(草案)》;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《贵州省长征国家文化公园条例》实施情况的报告、关于检查《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》实施情况的报告市人民政府研究处理2020年度法治政府建设工作情况审议意见的报告市中级人民法院关于全市法院贯彻实施《中华人民共和国民法典》情况的报告;审议市监察委员会研究处理扶贫民生领域监察监督工作情况审议意见的报告有关人事任免案等。

主任会议上,市人大有关专门委员会、常委会有关工作机构负责同志分别就有关议题作了汇报。

市人大常委会副主任杜富川、杨游明、刘东明、刘红梅,秘书长田景余出席会议。市人大常委会秘书长办公会议成员,市人大各专门委员会、常委会各工作机构、代表联络服务中心、法制研究中心负责人列席会议。