当前位置: 首页>主任会议

市六届人大常委会第五次主任会议召开

2022-04-02 来源: 遵义市人大

4月2日,市六届人大常委会第次主任会议召开。市人大常委会主任何薇主持会议。市人大常委会副主任杜富川、杨游明、刘东明、汪立、刘红梅,秘书长田景余出席会议。

会议讨论通过了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》实施情况的工作方案。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济高质量发展和社会大局稳定。省人大常委会第一时间贯彻落实省委决策部署,作出了省、市、县三级人大联动开展《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》执法检查的工作安排。市人大常委会及其机关要提高政治站位,深刻认识开展此次安全生产“一法一条例”执法检查,是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示精神,贯彻落实中央、省委、市委关于安全生产工作决策部署的重要举措,是涉及民生的一项重要工作,要以对人民极端负责的精神,把安全生产工作同人大工作结合起来,在统筹好发展和安全“两件大事”上展现人大新作为。要紧密结合正在开展的“打非治违”专项行动,发挥人大监督职能作用,加强各级人大联动,以法治方式推动中央、省委、市委决策部署落地落实。各检查组要按照方案安排,紧紧围绕检查重点,采取上下联动、点面结合、明察暗访等方式,深入基层、深入群众、深入实际,了解掌握真实情况,推动存在问题整改。要严格把握时间节点、工作要求,精心组织实施,确保执法检查工作有序开展、取得实效。

市人大常委会秘书长办公会议成员,各委室主要负责人及办公室负责人列席会议。