当前位置: 首页>主任会议

市六届人大常委会第四次主任会议召开

2022-03-24 来源: 遵义市人大

3月23日,市六届人大常委会第四次主任会议召开。市人大常委会主任何薇主持会议。市人大常委会副主任杜富川、刘东明、汪立、刘红梅,秘书长田景余出席会议。

会议拟定了市六届人大常委会第三次会议议程草案,讨论通过了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国乡村振兴促进法》实施情况的工作方案。

会议强调,《中华人民共和国乡村振兴促进法》是“三农”领域的一部基础性、综合性法律,为全面实施乡村振兴战略提供了有力法治保障,对于促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快农业农村现代化具有重要意义。开展本次执法检查是贯彻落实新国发2号文件的一项重要举措,也是今年市人大常委会的一项重要工作。市人大常委会领导将分别带队组成6个小组,分赴全市15个县(市、区)开展执法检查,并严格把握时间节点、检查重点、工作要求,确保执法检查工作有序开展、取得实效。

会议还审议通过了市人大常委会2022年专题法制讲座安排计划。

市人大常委会秘书长办公会议成员,各委室主要负责人及办公室负责人列席会议。