正安县人大机关召开离退休干部座谈会

2022-05-16 来源: 正安县人大常委会办公室

5月13日,正安县人大机关召开离退休干部座谈会,县人大常委会主任江波,副主任戴洪、吴萍参加会议。

会上,江波向人大机关离退休干部通报了近期人大工作情况。老同志们就“党的二十大建言”、展望新时代、围绕新国发二号文件精神助力乡村产业振兴、党建工作、“数字黔老”平台建设等八个方面,发表了意见建议。

会议指出,大家所提出的意见建议,对人大工作具有良好的指导性、建设性。希望大家紧紧围绕省委“四新四化”要求,市委“一核两心三带多点”工作部署,县委“一心两地两区”战略,继续保持对人大工作和社会焦点难点的关注,积极建言献策,发挥余热;要持续加强对尹珍文化的挖掘,组建一支有时间、有情怀的专业团队,整理研究文史资料,编撰著作,扩大影响;要加强对吉他文化的培育,把吉他文化融入正安广大人民群众的生活中,把正安打造成一座底蕴丰富、文化厚重的城市,切实把资源优势、文化优势,转换为经济优势、发展优势要加大对白茶、方竹笋等产业的支持和关注,以市场为导向,优化产业结构,建立健全产业链,为规避市场风险、稳步发展、塑造品牌等方面奠定基础要主动作为,宣传好党的好政策、好声音,为维护社会治安稳定,正安经济发展作出更多更大贡献。