绥阳县第十八届人大常委会第四次会议召开

2022-05-31 来源: 绥阳县人大常委会办公室

5月31日,绥阳县第十八届人大常委会第四次会议召开。县人大常委会主任刘志模,副主任张杰、骆书涛、沈忠明、祝怀超、罗远忠、郑德权及委员出席会议。副县长方鸿刘定杰,县法院院长,县检察院检察长列席会议。

会议传达学习了十三届全国人大常委会第三十四次会议、贵州省第十三次党代会、省十三届人大常委会第三十二次会议等相关会议精神。听取了《绥阳县监察委员会关于县人大常委会提出审议意见的办理情况报告》《绥阳县人大常委会关于2022年度绥阳县“环保世纪行”活动暨芙蓉江流域水生态环境保护修复工作的调研报告》。听取和审议了《绥阳县人民法院加强诉源治理推动矛盾纠纷源头化解工作情况的报告》《绥阳县人大法制委关于对县人民法院诉源治理工作情况的调研报告》《绥阳县人民代表大会常务委员会联系县人民代表大会代表办法(草案)》、《绥阳县第十八届人大代表联络服务工作办法(草案)》。听取和审议了《县人民政府关于2021年度生态环境保护和长江流域保护修复工作开展情况的报告》,并进行现场测评。表决通过了《绥阳县人民法院关于提请确定人民陪审员名额的报告》。

会议以投票表决的方式通过了有关人事任免并颁发任命证书,新当选人员进行了宪法宣誓。