绥阳县人大常委会组织到习水县、仁怀市考察

2022-05-25 来源: 绥阳县人大常委会办公室

5月23日至24日,绥阳县人大常委会组织到习水县、仁怀市考察优化营商环境建设工作

考察组先后参观了习水县、仁怀市政务服务中心,学习地在规范办事大厅布局、精简办事流程等方面的工作经验

在随后召开的座谈会上,习水县、仁怀市营商局以及有关部门分别介绍了营商环境考核评估总体指标和“贵人服务、企业开办、执行合同等相关考评指标的具体经验做法。

考察组表示,习水县、仁怀市在抓优化营商环境建设中高标准规划、高水平建设、全方位投入、保姆式服务值得绥阳学习和借鉴。考察组要以本次考察学习为契机,把本次学到的做法和经验带回去,结合实际落实到具体工作中要建立兄弟市县部门间定期沟通交流机制,找准差距,补齐短板,进一步优化绥阳县营商环境建设工作。

绥阳县人大常委会副主任祝怀超县人大经济委、县人民法院、县营商局、县住建局等有关部门负责同志参加考察。