习水县人大常委会带队开展“保护母亲河 河长大巡河” 主题活动

2022-06-29 来源: 习水县人大常委会办公室

6月24日,习水县人大常委会主任、桐梓河习水段县级河长冯沛红带队开展“保护母亲河 河长大巡河”主题活动,县直有关部门负责人、镇级河长参加巡河。

冯沛红一行先后前往习酒镇坪头村金阳水电站、回龙镇新兴宏能煤矿、二郎镇河滨路大桥,通过实地察看、询问交流等方式,详细了解污水处理厂运营、小水电清理、污水排放处理、水域岸线保护等方面的工作情况。

座谈会上,在听取有关部门、乡镇对落实河长制及桐梓河习水段“清四乱”情况汇报后,冯沛红强调,各级各部门要进一步强化责任意识,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和行业主体责任,全面落实好县、乡、村三级河长责任,全力推进河长制工作。要加大宣传力度,面向群众、社会广泛宣传河长制的重要意义,增强群众保护水环境意识,提高社会参与度,努力形成齐抓共管的工作合力。各级河长要狠抓工作落地落实,开展好常态化巡河活动,扎实推进“清四乱”问题整改,全面落实河长制“六大任务”,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的桐梓河流域习水段水生态环境。