习水县人大常委会走访慰问教育系统人才专家

2022-05-24 来源: 习水县人大常委会办公室

5月20日,习水县人大常委会党组书记、主任冯沛红到习水县一中、五中慰问专业技术人才、第四批市管专家。副县长冉娟、县教育体育局主要负责人参加走访慰问

慰问组与他们亲切交谈,详细了解学校人才队伍建设、教育教学管理等情况,并感谢他们为习水教育事业发展所作出的贡献。

冯沛红指出,百年大计,教育为本。教育是一项重要的民生工程,教育部门要切实提高政治站位,坚持教育顶层设计,强化教育强县意识,统筹推进城乡教育一体化发展,实现幼儿园教育、义务教育、普通高中教育、职业教育协调发展,让每个阶段教育都有出彩的空间,让每个学生都有出彩的机会。学校要健全管理机制,加强领导班子建设,以管理成效的提升促进教育质量的提质增效,建立健全激励机制,大力宣传广大教师爱岗敬业、无私奉献精神,激发教师队伍的工作积极性和创造性,同时要坚持红线意识,确保在教学、餐饮以及校园安全方面不出问题,认真做好新冠肺炎疫情防控工作,为开展教学以及学生身心成长提供一个安全、健康的环境。教师们要继续坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人的根本任务,勇于攻坚克难,结合自身优势,积极向上,继续发挥专业优势,为习水教育事业实现高质量发展添砖加瓦、贡献力量。