省人大培训中心组织省内市县人大代表第三期(乡村振兴)学习班学员到新蒲新区考察

2022-06-22 来源: 市人大常委会新蒲新区人大工委

621日,省人大培训中心组织省内市县人大代表第三期乡村振兴)学习班学员共95人到新蒲新区考察。

在喇叭镇人大代表联络站现场教学点,学员们通过听取介绍、查阅资料等方式,详细了解联络站工作职能、组织机构、计划安排、台账管理、代表进站履职等方面情况。大家对喇叭镇人大工作给予高度评价,特别是对代表工作表示充分肯定。

在新舟镇沙滩村黎庶昌故居,学员们在讲解员的带领下边走边看,通过文献说明、图片资料、宣传手册等,深入了解沙滩文化的起源与历史发展脉络。

在贵州农博园,学员们听取了区人大代表王需昌参与“乡村振兴,代表在行动”主题活动的情况介绍,并参观了沙漠植物园与热带植物园。大家一致对当地人大代表参与乡村振兴的工作给予高度肯定,并表示此次考察学习收获很多,对人大工作有了更深层次的了解。

新蒲新区人大代表联络服务中心,喇叭镇、新舟镇有关负责同志全程或分段陪同。