桐梓县人大常委会主任会议组织视察全县教育教学高质量发展工作

2022-06-14 来源: 桐梓县人大常委会办公室

为推进教育教学高质量发展,610日,桐梓县人大常委会主任会议组织视察全县教育教学高质量发展工作。桐梓县人大常委会主任会议成员王官忠、范贵川、梁正勇、马相海、罗礼万,县人大常委会党组成员张廷伟以及县政府分管领导向先涛参加视察。

视察组先后来到桐梓县思源实验学校、娄山关街道鞍山小学、娄山中学、桐梓一中、桐梓四中、海校街道虎峰小学,通过实地察看、交流汇报等方式,详细了解各学校特色办学、“双减”工作、教育改革、教育质量提升情况以及娄山中学巴蜀特色班、桐梓一中一本录取率等情况,并召开座谈会,听取有关单位、学校、部分人大代表意见建议。

视察组强调,教育是最大的民生,关系着千家万户,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移把教育摆在优先发展位置,严格依法落实“两个只增不减”,营造尊师重教浓厚氛围,用心、用情、用力办好人民满意的教育。要按照省第十三次党代会安排部署,全方位推进、全过程聚焦、全要素保障教育高质量发展。教育系统要坚持党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,落实好立德树人根本任务。要深挖内部潜力,盘活现有教育资源,遵循教育发展规律,确保教育均衡发展。要高度重视学生心理健康教育,加强思政教育队伍建设,促进学生身心健康发展。要增强大局意识,科学规划学校布局,加快推进以人为核心的新型城镇化。

县人大常委会部分委员、部分县人大代表参加视察。县政府办公室、县直有关部门负责人及县城区部分学校负责人参加上述活动。