桐梓县第十七届人大常委会第二次会议召开

2022-04-01 来源: 桐梓县人大

3月31日,桐梓县十七届人大常委会第二次会议召开。县人大常委会主任王官忠,副主任范贵川、杜隆焰、梁正勇、马相海、罗礼万出席会议,会议由马相海主持。

常委会组成人员33人出席会议,出席人数符合法定人数。


会议传达学习了十三届全国人大五次会议精神和县人大常委会党组2022年度党风廉政建设和反腐败工作要点文件精神;审议通过了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国长江保护法》贯彻实施情况的报告和县人大常委会2022年工作要点;听取了县人民政府关于中央第二生态环境保护督察组交办信访投诉案件办理情况的报告;审议通过了桐梓县十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格报告。

会议还进行了有关人事任免,新任命人员颁发了证书。


会议强调,县人民政府及其相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,加大《中华人民共和国长江保护法》宣传贯彻力度,提高站位,压实责任,做好当前生态环境保护工作;要标本兼治,补齐短板,保护好我县境内三大河流水体环境;要加强宣传,共同协作,呵护我县青山绿水,共建桐梓美好家园。    会前还举办了《中华人民共和国长江保护法》专题法制讲座,深入解读了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件。    

县人民政府副县长李文卫、县人民法院院长杨成书、县人民检察院检察长胡汝茂、县监察委员会有关人员、县有关部门单位负责人,各乡(镇)人大主席、各街道人大工委主任以及应邀的县人大代表等列席会议。