仁怀市人大:退休不退色,助力乡村振兴

2022-05-27 来源: 仁怀市人大常委会办公室

5月26日,仁怀市人大常委会机关离退休干部党支部组织6名老同志到苍龙街道石抗坝村开展乡村振兴调研活动。

调研组一行先后来到仁怀市石抗坝村、苍龙幼儿园石抗坝分园,通过召开座谈会、实地查看、听取汇报等方式,详细了解乡村振兴、学生就学、村集体经济发展等情况。调研过程中,老干部们亲身感受到了石抗坝村的新变化、新成果,并就乡村产业发展和关心下一代等工作提出了指导性意见和建议。

调研组指出,要抓住“百企兴百村”的优惠政策支持,坚持农业农村优先发展,大力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,闯出一条以乡村振兴引领农业农村现代化的特色道路,奋力实现全面振兴、全方位振兴。

调研组强调,青少年是国家的未来和民族的希望,我们将竭尽所能做好关心下一代工作,重视家庭经济困难学生资助民生工程,多措并举筹措资金,保证困难家庭的孩子有书读,为困难学子入学开通“绿色通道”,为人才振兴积蓄未来潜能。

此次调研活动充分发挥了仁怀市人大离退休干部的优势和作用,助力仁怀市乡村振兴提档升级,共同推动辖区内各项工作再上新水平、新台阶。