仁怀市人大召开七届人大一次会议代表建议意见督办工作会

2022-05-26 来源: 仁怀市人大常委会办公室

为了扎实推进代表建议意见办理,提高办理实效,市人大常委会下发了代表建议办理督办通知,采取实地调研跟踪督办、召开督办会、向代表发放满意度征询意见表等方式进一步提升人大代表建议意见落细落实,提升满意率。

5月24日,仁怀市人大常委会召开七届人大一次会议代表建议意见督办工作会,就七届一次人大会议期间代表提出的165件代表建议意见进行督办。市人大常委会副主任冯忠及相关承办单位参加会议。

会上听取了市政府办公室及各承办单位对代表建议意见办理情况的汇报。

会议认为,今年“一府一委两院”认真贯彻中央人大工作会精神,高度重视代表建议意见的办理,采取领导领办,专题调度,按周通报,向政府领导发放工作调度提示单等方式扎实推进代表建议办理进度和质量,取得了阶段性成效,代表满意度大幅提升。

会议要求,一要把握好完成时限。要在规定时限内全部办结回复。二要在不断提升办理质量上下功夫,特别要注意代表建议意见的落实率和代表满意率,切实做到“民有所呼,我有所应”,把群众期盼转化为看得见摸得着的实际成效。三要按规定依法公开。要按照“谁主办、谁答复、谁公开”的原则,做好代表建议意见的公开工作,接受人民群众监督。