仁怀市人大常委会到盐津大道项目建设现场开展代表建议督办工作

2022-05-25 来源: 仁怀市人大常委会办公室

2022年524日,仁怀市人大常委会副主任冯忠同志带领代表建议督办工作领导小组成员,对仁怀市七届一次人代会代表建议——“盐津大道建设项目”开展现场督办工作。陈静等提建议代表及项目相关单位市政府办、市自然资源局、市交通运输、市住建局盐津街道办事处相关负责人参与督办

仁怀市盐津大道项目(3P项目、贵州省重点项目),路线长4.312km,路基宽33m,双向6车道,设计时速50km/h,控制性工程为盐津河特大桥(双塔斜拉桥),上部跨径为150m+320m+150m。项目占地面积516亩(其中占基本农田9063),已批复用地199亩,占用林地部分已完善林地使用手续和林木采伐手续。

代表建议督办组通过听取汇报,实地查看,重点提问等方式,详细了解了盐津大道项目目前的建设进展、存在问题等基本情况

面对该项目目前存在的土地报批、资金短缺、群工征拆等问题,代表建议督办组指出,盐津大道项目建设是七届人大一次会议代表提出的建议之一,是贵州省的重点项目,也是仁怀市的重大民生工程,人民群众十分关注,热切期盼能早日建成通车,缓解城区南出口拥堵问题,各部门、街道务必要高度重视,密切配合,克服困难,主动作为,各司其职解决好大道修建中的重点、难点问题,推动项目建设顺利进行,切实落实好代表建议。