湄潭县人大常委会召开县镇人大换届选举工作总结暨“乡村振兴,代表在行动”主题活动推进会

2022-06-24 来源: 湄潭县人大常委会办公室

621日,湄潭县人大常委会召开县镇人大换届选举工作总结暨“乡村振兴,代表在行动”主题活动推进会县人大常委会主任伍远良、副主任杨秀军,县人大常委会其他组成人员、部分人大代表、各镇街道人大主席(人大工委主任)等参加会议。

会议全面总结县镇人大换届选举工作的做法和经验,安排部署“乡村振兴,代表在行动”主题活动相关工作。会上宣读了湄潭县人大常委会《“乡村振兴,代表在行动”主题活动实施方案》各镇(街道)人大主席(人大工委主任)围绕人大工作开展情况和下步工作计划作了交流发言。

会议要求,全县各级人大代表要紧紧围绕乡村振兴总要求、总目标,有效发挥示范引领和监督保障作用,结合实际,将“乡村振兴,代表在行动”主题活动与代表行业特点结合,充分发挥代表优势,各尽所能、各展所长,帮助解决群众实际困难;要进一步统一思想,推进人大代表活动阵地建设制度化、规范化常态化;要紧扣全县经济社会发展的重点任务,扎实做好新时代人大信息宣传工作,为代表履职尽责创造良好的舆论环境,为推动全县经济社会高质量发展作出新的贡献