湄潭县人大常委会组织开展新型工业化高质量发展视察活动

2022-05-27 来源: 湄潭县人大常委会办公室

525日,湄潭县人大常委会组织部分驻湄人大代表及县人大代表45开展了全县新型工业化高质量发展情况集中视察活动。县人大常委会主任伍远良,县人大常委会副主任高毅、叶大祥、龙卫东、吴贤华、杨秀军参加视察活动县人民政府副县长王远、经开区管委会副主任李森及相关部门负责人陪同视察。

视察组一行先后来到经开区麦斯科技有限公司、逅唐茶叶生物科技有限公司、聚金酒业有限公司、茯莹食品开发有限公司、兴隆镇鑫味源农业开发有限责任公司、永兴镇竹香米业有限责任公司等企业,详细了解企业发展、项目建设等方面的情况。

在随后召开的视察座谈会上,县政府及经开区有关负责同志汇报了湄潭县新型工业化高质量发展的相关情况以及下步工作的打算。与会代表围绕全县工业发展前景、创新企业管理模式、优化营商环境等方面进行了积极的发言为全县新型工业化高质量发展献计献策,提出具体的建议意见

视察组要求,一是各级各有关部门要加强协调管理和调度,切实解决好企业在用地、融资、用工和人才引进等方面的困难和问题。二是进一步发挥政府的协调服务作用,着力打造诚信政府形象,为企业创造宽松便利的营商环境。三是要相互配合、通力协作,积极支持和鼓励企业主体采取以商招商、产业链招商等多种形式,引进更多企业落户湄潭,努力把湄潭打造成优势产业集聚区,为全县经济建设发展做出新的贡献。