红花岗区人大常委会党组党史学习教育 专题学习会召开

2021-06-30 来源: 红花岗区人大办

红花岗区人大常委会党组党史学习教育专题学习会召开

6月20日,红花岗区人大常委会党组党史学习教育专题学习会召开。区人大常委会党组书记、主任邹小莉主持会议,区人大常委会党组班子成员杨艳、许平、龚明钊、黎明、张惠、张能飞出席会议。

会议分三个阶段进行。

第一阶段:会前机关全体党员自学习近平总书记在党史学习教育动员大会上和视察贵州的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章“用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去”“学好‘四史’,永葆初心、永担使命”“以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国”及《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》(习近平)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容。

第二阶段:会议传达学习了关于转发《中共贵州省纪委<关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》(红纪发[2021]18号)、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章“用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去”“学好‘四史’,永葆初心、永担使命”“以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国”习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话、习近平总书记在全球健康峰会上的讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州的重要讲话精神。

第三阶段:围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了专题研讨。黎明张惠张能飞同志作重点发言,其余党组成员作书面发言。

邹小莉要求,一是要紧紧围绕党史学习教育主线,树立正确党史观,与“四史”结合,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;二是要坚定理想信念,牢记初心使命,始终坚持做到对党忠诚,加强党风廉政建设,推进全面从严治党;三是切实增强为民办实事能力,做到学习与工作两不误,双促进,绝不能形成学做“两张皮”现象。