汇川区人大常委会开展营商环境建设工作专题询问

2022-06-30 来源: 汇川区人大常委会办公室

6月27日,汇川区人大常委会开展营商环境建设工作专题询问。区人大常委会主任杨岚出席并讲话。区人大常委会副主任向勇军、饶兰、胡隆俊、陶治远、杨庆前,区人民政府副区长李俊参加。

会上,部分区人大常委会委员、区人大代表先后围绕全区营商环境建设有关工作进行提问。区人民政府及区市场监管局、区综合行政执法局、区人社局、区住建局、区营商环境建设局负责同志结合工作实际,逐一对提出的问题进行应询。

杨岚指出,区人大常委会围绕营商环境建设工作开展专题调研和专题询问,其主要目的是帮助政府及有关部门梳理情况、发现问题、理清思路、改进工作。区人民政府及有关部门在应询时真实客观反映情况,充分体现了主动接受人大监督、对工作高度负责的精神。下一步要结合常委会提出的审议意见、工作建议和询问的问题,强化调度部署,细化工作措施,切实抓好问题整改和工作落实。

李俊对做好应询问题整改、进一步做好全区营商环境建设工作作表态发言。

区人大常委会委员、部分区人大代表,区直有关部门、各镇(街)负责人参加专题询问。