凤冈县召开人大代表网上联络站建设及使用培训会

2020-11-25 来源: 凤冈县人大办

凤冈县召开人大代表网上联络站建设及使用培训会



11月13日,凤冈县召开人大代表网上联络站建设及使用培训会,学习贯彻落实省、市人大代表网上联络站建设有关会议精神,安排部署当前及今后一个时期全县人大代表网上联络站的建设、使用和管理等工作。县人大常委会选任联工委主任冷忠琴主持会议,县人大常委会副主任陈世辉出席会议并作要求。


会议观看了贵州人大代表网上联络站宣传片,县人大代表联络服务中心主任牟静传达学习了全省人大选举任免联络工作暨贵州人大代表网上联络站开通培训会、全市人大代表网上联络站建设及使用培训会会议精神,县人大代表联络服务中心工作人员围绕“一站两平台三角色”就人大代表网上联络站建设进行理论讲解和实操培训。
为确保建、管、用好全县人大代表网上联络站,充分发挥代表与人民群众密切联系“桥梁”作用,推动做好下一阶段代表工作,陈世辉提出了三点要求。一是要充分认识建设用好代表网上联络站的重大意义。做好这项工作是加强代表与人民群众密切联系的需要、是贯彻落实省委人大工作会议的需要、是拓宽收集群众意见的需要,要切实将思想和行动统一到做好人大代表网上联络站建设上来。二是要严格把握时间节点,高标准建设好网上联络站。要明晰职责划分,明确专人负责管理,做好日常代表风采、人大动态等信息收集录入工作,按照“不漏人不漏项”的要求,精准收集代表基础信息,确保在11月18日前保质保量完成代表信息录入工作。三是要强化宣传培训,在“用”字上下功夫。各乡镇要利用联络室积极组织代表进行宣传培训,学习熟练网上联络站各模块操作流程,提升业务水平和履职能力;要充分利用群众会等方式广泛宣传人大代表网上联络站的功能,引导人民群众积极参与反映社情民意;要向党委作好汇报,确保干部代表率先带头运用网上联络站,形成线上线下有效互动,促进代表依法履职,做人民群众的“代言人”。
会议还就2021年县乡人大换届选举工作进行了调度和安排,确保换届选举工作有序推进。各乡镇人大主席(副主席)、人大秘书参加会议。


来源:凤冈县人大常委会办公室