凤冈县人大常委会组织市、县人大代表视察县医疗卫生事业及康养产业发展情况。

2020-11-02 来源: 凤冈县人大办

凤冈县人大常委会组织市、县人大代表视察县医疗卫生事业及康养产业发展情况。




会议现场

近日,凤冈县人大常委会组织市、县人大代表视察县医疗卫生事业及康养产业发展情况。市人大代表、县人大常委会主任柯小勇,市人大代表、县人大常委会副主任陈世辉和县人大代表、县人大常委会副主任刘开忠、曹大远、张源华、胡国才等参加视察或座谈,副县长笪娟应邀参加视察。

柯小勇讲话

柯小勇指出,在《关于建设健康凤冈、打造中国森林康养小城的决定》出台不到一年的时间里,凤冈县医疗卫生事业和康养产业都取得了一定的成绩,医药卫生体制改革成效明显,全面加强公立医院党的建设,完善现代医院管理制度和人事薪酬制度改革,积极推进分级诊疗工作,深化支付方式改革,医共体建设有序推进,完善了基础设施建设,医疗服务能力不断提升,健康扶贫工作持续开展,康养产业发展稳步向前,完成了阶段性的目标。

柯小勇要求,要充分认识推进健康凤冈建设、打造中国森林康养小城的重大意义;要正确看待凤冈县医疗卫生事业和康养产业发展取得的成绩和面临的困难,要以人才建设为重点,推动学术和科研进步,着力提升医疗卫生机构软实力;以财政投入为支撑,全面落实医疗公共服务项目建设和医疗物资储备,不断提升公共卫生服务能力;要不断补充康养产业链条,完善康养产业配套,全力打造中国森林康养小城。

座谈会上,笪娟汇报了凤冈县医疗卫生事业及康养产业发展情况,与会代表针对此次视察作了发言,谈感受、提建议,为凤冈医疗卫生事业及康养产业发展提出了意见建议。


实地视察


会前,代表们先后来到琊川镇卫生院、凤冈仙栖茶海旅居康养中心、御珑湾康养地产、凤冈县人民医院,通过实地察看、听取介绍、观看展板等形式,详细了解了凤冈县乡镇卫生院医疗设施建设、医共体建设、康养中心建设以及康养产业发展等情况。



来源:凤冈县人大常委会办公室