潘代勤到道武高速公路建设项目调研

2022-05-24 来源: 道真自治县人大常委会办公室

5月23日,道真自治县人大常委会主任潘代勤到道武高速公路(道真段)建设项目施工现场调研,督导推进县域重点项目建设。

调研一行来到武道高速公路项目控制性工程蔡家梁子隧道及梅江特大桥施工现场,详细了解项目进展、工程概况、安全生产等相关情况。调研组强调,武道高速公路是道真目前最大的基础设施建设项目,建成运营后将为全县经济社会高质量发展添砖加瓦,发挥重大意义。推进项目高质量建设,既是道真当前稳定投资增长、促进经济社会健康发展的重要举措,更是改善全县交通状况、发展区域经济,促进旅游开发和全面融入成渝地区双城经济圈、打造黔渝合作创新示范县的重要抓手。

潘代勤要求项目公司要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述以及各级关于安全生产的决策部署,提高思想认识,筑牢安全防线。要全力抓好项目建设质量、安全、环保等工作,认真落实各项工作举措和制度要求,扎实高效推动项目整体建设。要加强安全隐患排查,结合项目特点开展汛期安全隐患排查,全面提升管理人员、作业人员防汛意识和应对汛期灾害的处置能力,保障汛期生产安全。

自治县人大常委会办公室城建环资道武公司有关负责同志参加调研。