道真自治县人大常委会主任潘代勤到人民检察院调研指导工作

2022-04-27 来源: 道真自治县人大常委会办公室

4月26日上午,道真自治县人大常委会主任潘代勤到人民检察院调研指导工作,并召开座谈会。道真自治县人民检察院以及自治县人大常委会相关委室负责同志参加调研。

调研组一行先来到检察听证室,了解检察听证工作和人大代表参与公开听证情况。座谈会上,自治县人民检察院就队伍管理、业务建设、“三个专项”及检察服务保障经济社会发展等工作情况作了汇报。

潘代勤对县人民检察院发挥检察职能服务保障全县经济社会发展作出的贡献表示肯定。他要求,自治县人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,自觉融入大局,充分履行刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能,服务县域经济社会发展。要坚持以人民为中心的发展思想,依法全面正确履行法律监督职责,做到敢于监督、善于监督、精准监督,不断提升监督质效,切实保障人民群众合法权益。要加强与人大代表的沟通联系,邀请代表参与检察活动,增强代表对检察工作的了解。要持续巩固教育整顿成果,不断提高检察人员政治素质、业务素质、职业道德素质,着力建设一支检察铁军。