务川自治县九届人大常委会第六次主任会议召开

2022-06-22 来源: 务川自治县人大常委会

6月21日,务川自治县九届人大常委会第六次主任会议召开。县人大常委会主任谢劲松主持会议。

会议听取了《务川自治县人民政府关于2021年国有资产管理情况的报告》《务川自治县人民政府关于2022年粮油安全工作情况的报告》《务川自治县禁毒工作开展落实情况的报告》《务川自治县人大常委会调研组关于全县物业管理情况的调研报告》,并提出了相关建议意见。

会议认为,县人民政府及有关部门在国有资产管理、粮油安全、禁毒宣传、物业管理上措施有力,但还存在工作推进力度不够强、思路不够宽、成效不明显等问题。

会议强调,县人民政府及有关部门要严格落实中央、省、市相关要求,在扎实做好全县国有资产管理工作上要严格按照底数清、责任明、措施实的要求,加快整合盘活全县国有资产,确保国有资产保值增值;在稳步做好全县粮油生产工作上要严格落实中央提出的“藏粮于地、藏粮于技”战略要求,通过政策宣传转变群众思想观念,通过提供补贴有效调动种粮群众积极性,通过修建粮油储备库切实保障粮食储备安全;在持续做好全县禁毒工作上要常态化长效化进行宣传引导,为巩固全县禁毒工作来之不易的成果继续努力;在有效做好全县物业管理工作上要坚持“多方联动,共同发力”的协同治理思路,努力建成一支“物业队伍+社区工作者+片区民警”相结合的管理队伍,为全县物业管理服务行业高质量发展提供坚强的人才支撑。

会议还研究了务川自治县九届人大常委会第五次会议相关事宜。

务川自治县人大常委会主任会议成员出席会议。县委常委、县人民政府副县长吴涛,县政府办、县发改局、县经贸局等相关单位负责人,县人大常委会机关科级领导干部列席会议。