务川自治县人大常委会开展全县物业管理调研

2022-06-17 来源: 务川自治县人大常委会办公室

6月14日至15日,务川自治县人大常委会主任谢劲松率调研组就全县物业管理工作情况开展调研,县人大常委会主任会议成员、县直相关单位和辖区街道主要负责人全程或分段参加。

调研组先后到县住房和城乡建设局,辖区街道东郡华府小区、洪渡河小区、世纪新城小区等地,通过实地走访、沟通交流、听取介绍、查阅资料、召开座谈会等方式,详细了解全县物业管理工作存在的问题,并对进一步做好物业管理工作提出了意见建议。

调研组指出,当前,全县物业管理存在收费与服务不对等、收支使用公开不及时、物业管理不规范、综合执法管理不到位等问题。相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高思想认识,明晰工作职责,加强沟通协作;要规范市场管理与监督,建立健全企业考评制度,对不达标的企业坚决予以退出;要加快出台物业费用与服务等价的市场定价制度;要因地制宜,循序渐进,积极探索出一条物业管理与社区服务相融合的创新发展道路,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。