遵义市新蒲新区喇叭镇出台代表履职积分管理办法

2022-06-09 来源: 人民代表报

为促进代表有效履职,充分发挥代表作用,更好助力地方经济社会高质量发展,日前,贵州省遵义市新蒲新区喇叭镇人大结合实际,出台了《喇叭镇人民代表大会代表履职积分管理办法(试行)》,探索对代表履职实行年度百分制量化积分管理。

该办法规定,代表履职积分分为正向积分、负面扣分和年度加分。正向积分基础分为100分,其中代表在人代会会议期间的履职情况20分,包括出席大会全体会议情况,出席代表团全体会议、审议报告、发表意见的情况,依法提出属于本级人民代表大会职权范围内的议案情况,依法提出对各方面工作的建议、批评和意见情况;在人民代表大会闭会期间的履职情况80分,包括参加镇人大组织的学习培训、视察调研、执法检查和其他活动情况,向镇人大提出对各方面工作的建议、批评和意见情况,参加所在代表小组活动情况,联系选区选民情况,定期到镇、村代表联络站(室)接待人民群众、听取意见情况,根据镇人大安排向选区选民述职和向代表小组报告履职情况,带头发展产业、调处化解矛盾纠纷和信访事项、办理实事好事情况。负面扣分主要是对代表在政治素质、道德品行和违纪违法方面的负面情况,分别视情况进行5至10分的量化扣分。年度加分主要是对代表在获得表彰奖励、参与“乡村振兴,代表在行动”主题活动和所提议案、建议、批评和意见被采纳运用的情况,分别视情况进行1至10分的量化加分。

办法规定,各代表小组每季度将本组代表参加代表小组活动情况报镇人大代表联络站,由镇人大代表联络站核准登记积分;代表如实填写《喇叭镇人大代表履职档案》,于每年12月底报镇人大代表联络站,由镇人大召集有关方面进行查验核实登记积分;代表年度履职积分情况每年向镇人大报告,并在一定范围公布,接受监督。据了解,代表履职积分将作为代表评先评优和推荐代表连选连任的重要依据;镇人大主席团每年对履职优秀的代表颁发《年度优秀代表证书》,同时对优秀等次的无固定工资收入的代表每人补贴500元;对低于60分的代表由镇人大进行约谈,督促使其履职水平提升。