当前位置: 首页>图片新闻

汪立率队到播州区开展入企走访调研

2022-06-15 来源: 市人大监察司法委

6月14日,市人大常委会副主任汪立率队到播州区,先后走访调研贵州艺森源包装有限公司、遵义大兴复肥有限责任公司、贵州华富天玻璃包装有限公司、贵州鸭溪酒业有限公司、贵州尊朋酒业有限公司。市卫生健康局和播州区有关负责同志参加走访调研。

走访调研中,汪立向企业宣讲了系列惠企政策,发放了《工业企业惠企政策汇编》《遵义市工业企业纾困解难惠企政策申报指南》,详细了解了企业生产经营状况,倾听企业发展诉求、当前生产经营面临的主要问题等。

汪立指出,企业要正确认识当前宏观经济形势,找准自身发展定位,明确下步发展方向,科学制定年度发展目标,确保阶段任务按时序推进落实。同时,要继续加大科技攻关力度和技改投入,增强企业核心竞争力,坚定信心补短板、升品质、提效益,在续写高质量发展新篇章的新征程上开新局、出新绩。

汪立强调,各级各部门要切实提高政治站位、增强大局观念,积极主动走访对接企业,帮助企业全面了解和用好惠企政策,收集解决政策落实“肠梗阻”问题和企业生产经营面临难题,对疑难复杂问题要和企业共同商讨解决途径,定期梳理问题台账并实行销号管理,真正做到“事事有回音、件件有结果”,切实为企业营造良好的营商环境,助力企业持续稳定走得更远、走得更好。