当前位置: 首页>党史学习教育

市人大常委会机关第五党支部到海龙镇开展主题党日活动

2022-05-26 来源: 市人大常委会机关第五党支部

近日,市人大常委会机关第五党支部到红花岗区海龙镇开展主题党日活动并宣讲省第十三次党代会精神。市人大常委会党组成员、副主任汪立以普通党员身份参加活动。

在海龙镇桂花村,支部党员到农村党员政治生活馆(原李光小学旧址)聆听了党史知识讲解,到红色基因展示馆参观了解老红军李光生前事迹以及政治生活馆原貌等内容,到生态文明实践馆参观了解海龙镇在生态文明建设方面采取的措施、取得的成效及当地历史文化等情况。

在海龙镇贡米村,支部党员到农产品展厅参观了解坝区产业规划、水稻选种栽培及贡米的生产和销售等情况,实地开展“我在贡米有分田”的体验活动,全体党员一同参与抛秧,为水田披上嫩绿的新装。

海龙镇温泉村,支部党员参观了标准化葡萄种植园,了解实施科学化、规范化、规模化葡萄种植,发展一二三产融合的现代农业,助力该村实现脱贫致富、乡村振兴等情况。

海龙镇龙泉村,支部党员参观了解了龙泉村产业兴村、文化兴村、人才兴村、生态兴村等情况,听取了网格党建“四五六”工作法和“一中心一张网十联户”发挥作用的工作介绍。

活动期间,支部党员为村民送上《民法典与生活同行社会热点问题解答》等宣传册,现场解释有关法律规定,宣传防范电信网络诈骗、禁毒反毒、扫黑除恶等内容。

活动最后,党支部书记黄泽越向支部党员和镇、村干部群众宣讲了省第十三次党代会精神和中央、省委、市委人大工作会议精神,向本月过政治生日的党员发放了政治生日贺卡。支部党员分享交流了本次活动的心得感想。