当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会机关党组会议召开

2022-04-19 来源: 市人大常委会办公室

4月18日,市人大常委会机关党组会议召开。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及中央、省、市有关会议和文件精神,结合实际研究贯彻落实措施。

市人大常委会党组副书记、机关党组书记、副主任杜富川主持会议,市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长田景余以及机关党组其他成员出席会议。

会议指出,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和关于安全生产、信访工作、统一战线工作的重要论述精神,具有很强的政治性、思想性、指导性,为奋进新征程、建功新时代注入了强大精神力量。市人大常委会机关要更加坚定自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,不断加强和改进新时代人大机关各项工作。

会议强调,要始终树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,为常委会、专委会加强立法和监督工作做好服务保障,推动走好生态优先、绿色发展之路。要大力弘扬北京冬奥精神,始终保持昂扬向上的精神状态,奋力建设“四个机关”。要贯彻落实常委会党组安排部署,全力以赴做好安全生产、信访维稳、统一战线、全面从严治党、网络安全等各项工作。

会议还传达学习了省、市近期有关乡村振兴、粮食安全、疫情防控、深化改革等文件和会议精神,并对有关工作作出安排部署;研究了网站、微信公众号改版事宜,审议了有关文稿等。

市人大常委会研究室、信访办负责同志,以及机关各科室负责同志列席会议。