当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会机关召开2021年度党建述职会暨2022年党建工作会议

2022-03-25 来源: 人教科(党建科)

3月23日,市人大常委会机关2021年度党建述职暨2022年党建工作会议召开,对机关基层党组织2021年度抓基层党建工作进行述职评议,就2022年党建工作进行安排部署。

市人大常委会党组副书记、副主任杜富川出席会议并讲话。市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长田景余主持会议。市人大常委会机关党组成员、机关县级及以下全体党员、干部、职工参加会议。

会议听取了机关四个在职党支部书记2021年度抓基层党建工作述职报告,全体参会人员以填写评议表方式,对党支部书记2021年度抓基层党建工作进行评价。

会议传达学习了2021年度市(州)、省直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议精神,2021年度县(市、区)、新蒲新区和市直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议精神,魏树旺书记在领导干部会议暨干部作风建设大会上的讲话精神,中央、省、市关于整治形式主义的有关文件精神。通报了机关党组2021年度落实全面从严治党主体责任情况。

会议指出,2021年机关各级党组织在市委、市人大常委会党组的坚强领导下,全面落实新时代党的建设总要求,主动围绕中心、服务大局,积极推动机关党建全面提升、全面过硬,为市人大常委会有效履职提供了有力支撑。

会议强调,2022年,是党的二十大召开之年,也是全面贯彻落实即将召开的省第十三次党代会和市第六次党代会部署要求的开局之年,更是新一届市人大常委会围绕全市高质量发展大局履职行权的奋进之年。机关各级党组织、全体党员干部要认真学习贯彻常委会党组、机关党组《2022年党建工作要点》《关于落实2022年度全面从严治党主体责任重点任务实施方案》,聚焦重点任务和需要解决的突出问题,在加强党的政治建设、思想建设、基层基础、作风纪律上下功夫,着力提升工作效能,全力抓好2022年机关党建工作各项任务落实,不断开创机关党建工作新局面,为常委会有效履职和机关高效运转提供坚强的政治和组织保证。