当前位置: 首页>视察调研

汪立率队到正安县调研乡村振兴等工作

2022-06-17 来源: 市人大监察司法委

6月15日,市人大常委会副主任汪立率队到正安县凤仪街道桃园社区调研易地扶贫搬迁重点安置区后续建设、管理、扶持等情况,到和溪镇大坎社区核桃湾组、新桥组调研乡村振兴、特色田园乡村集成示范试点建设推进情况。市司法局和正安县有关负责同志参加调研。

汪立在桃园社区实地察看了安置区环境建设、物业管理、配套设施等情况,走访易地扶贫搬迁户并询问了解其家庭生产生活情况,在县人大常委会会议室召开座谈会,听取市级挂帮单位市司法局和县有关部门、街道办事处工作汇报。

汪立在大坎社区实地察看了特色田园乡村集成示范试点建设推进情况,在大坎社区居委会会议室召开座谈会,听取县级工作专班、和溪镇、大坎社区以及驻村干部工作汇报。

汪立在调研座谈中对当前取得的工作成效给予充分肯定,对基层存在的困惑进行了解答。他强调,易地扶贫搬迁后续扶持工作对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、实现共同富裕意义重大,各级各部门要切实提高站位,进一步转变工作作风,在促进群众就业增收、营造积极向善社区氛围、强化民生保障等方面下功夫,着力解决易地扶贫搬迁群众“急难愁盼”问题,确保搬得出、稳得住、能致富。特色田园乡村集成示范试点建设是推动乡村振兴开新局的创新实践和重要抓手,各级各部门要深化思想认识,找准定位、坚定信心,充分挖掘自身资源,发挥党员先锋模范作用和先进典型示范带动作用,增强群众参与的积极性和主动性,整合资源狠抓项目落地、工作落实,确保试点建设有序推进。