当前位置: 首页>人大要闻

杜富川带队到红花岗区暗访督导深化全国文明城市建设工作

2022-08-02 来源: 市人大常委会办公室

8月1日,市人大常委会副主任杜富川率市深化全国文明城市建设指挥部督查督导一组到红花岗区暗访督导深化全国文明城市建设工作推进情况。

杜富川先后来到红花岗区外环路与凤新快线交叉口、万里路白杨小区、走马坝菜市场、中山菜市场、苟家井社区、内沙路社区、花台坡社区、遵义市市民广场等地,实地察看交通秩序、环境卫生、市场规范管理、新时代文明实践站建设等方面情况,详细了解深化全国文明城市建设工作开展情况,并就一些突出问题现场交办有关单位按照测评体系和标准予以整改。

杜富川要求,市深化全国文明城市建设指挥部督查督导一组要进一步加大督导力度,将督导力量继续下沉到问题突出的社区、农贸市场、交通场站,对督导发现的问题要认真梳理,及时交办有关单位抓紧整改,切实推动深化全国文明城市建设工作取得新的更大成效。

杜富川指出,全国文明城市不只是荣誉,更是沉甸甸的责任。深化全国文明城市建设,绝不只是为了保住一块牌子、争取一项荣誉,更多的是体现一个地方的综合实力和整体文明水平。各级各部门要按照市委、市政府关于2022年深化全国文明城市建设工作部署,担起应尽之责,以严的标准、细的措施、实的作风,为我市成功通过全国文明城市复评验收作出积极贡献。