当前位置: 首页>人大要闻

杜富川带队调研红色旅游产业发展情况

2022-08-02 来源: 市人大民宗委

近日,市人大常委会副主任杜富川率队赴红花岗区、汇川区对红色旅游产业发展情况进行调研。

杜富川一行先后深入娄山关景区诗词馆、贵州长征干部学院、遵义战役纪念园,详细了解相关项目设计理念、建设规模、资金投入、建设进度、配套设施完善以及区域红色旅游产业发展等情况。

杜富川对两地在红色旅游产业发展方面所做的工作和取得的成效给予肯定。他强调,各级各部门要抢抓新国发2号文件机遇,严格按照省委、市委决策部署,加强组织谋划、对接协调,建立科学有效的运行体系,强力推进长征国家文化公园贵州重点建设区建设相关工作;要科学做好项目规划,深入挖掘相关项目的红色文化价值,实现保护修缮、文化发掘、环境提升、设施配套、文旅一体等融合发展;要切实找准目标定位,整合各方力量,细化措施办法,抓实抓好项目建设各项工作,全力推进我市红色旅游产业发展。

市人大常委会办公室、市人大民宗委、市文化旅游局、市长征国家文化公园建设领导小组办公室和红花岗区、汇川区有关负责同志参加调研。