当前位置: 首页>人大要闻

何薇到仁怀市开展包案督办重复信访治理专项工作

2022-07-29 来源: 市人大常委会信访办

7月26日,市人大常委会主任何薇到仁怀市召开专题会议,开展包案督办重复信访治理专项工作。市人大常委会秘书长田景余主持会议。市人大常委会信访办、市人民投诉受理及信访信息中心负责人,仁怀市及有关单位负责人参加会议。

何薇充分肯定了仁怀市开展重复信访治理工作取得的成绩,要求各级各部门要增强大局意识,提高政治站位;增强底线思维,强化风险处置;增强法治意识,提升治理能力;增强协作意识,形成工作合力;增强责任意识,抓好任务落实。

何薇指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解民意、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,讲政治、顾大局,把做好信访工作作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,以“时时放心不下”的责任感做好信访工作。

何薇强调,要认真学习贯彻第九次全国信访工作会议和第七次全省信访工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神上来,全面落实信访工作责任制,坚持稳字当头、稳中求进,强化政治担当,更加主动作为,采取切实可行措施,化解信访突出问题,促进社会和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。