当前位置: 首页>人大要闻

刘红梅带队赴正安县调研2022年上半年经济运行情况

2022-07-25 来源: 市人大财经委

7月21日,市人大常委会副主任刘红梅率市人大财经委赴正安县调研2022年上半年经济运行情况。正安县人大常委会、县人民政府有关负责同志参加。

调研组一行深入正安县重点产业进行调研,在贵州页岩气勘探开发有限责任公司,对装车区、中控室、钻井区等作业区进行察看,并听取相关工作汇报,详细了解公司运营、输气供应、税收贡献、安全生产等情况,强调要加强作业区风险监管,做好安全隐患排查和值班值守工作。在吉他产业园,深入神曲乐器吉他生产车间、吉他展览馆、张维易工作室,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解吉他制作、吉他销售、吉他文化发展以及企业解决务工就业、农民工薪资待遇等情况。在正安·中国西部白茶交易市场,听取茶叶加工、产品种类、品牌打造、销售覆盖等情况汇报,详细了解正安白茶产业发展情况。

随后调研组组织召开座谈会,专题听取正安县人民政府关于2022年上半年经济运行情况汇报,县发改局、财政局、经贸局、统计局、税务局等有关部门分别作了补充汇报,调研组成员作了交流发言。

刘红梅指出,今年以来,正安县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,准确把握党中央、国务院关于经济工作的重大决策部署,抢抓国发〔2022〕2号文件政策机遇,认真落实国家、省、市扎实稳住经济一揽子政策措施,聚焦“六个稳住”“六大行动”,各项经济指标运行保持在合理区间。

刘红梅强调,下一步工作中,正安县要继续保持良好的发展势头,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,围绕主导产业持续发力,加大招商引资力度,加强项目建设管理,推动经济社会高质量发展,统筹协调推进疫情防控、经济运行、安全生产、社会稳定各项工作,继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,着力稳住全县经济大盘,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。