当前位置: 首页>人大要闻

市六届人大常委会第四次会议列席代表座谈会召开

2022-07-01 来源: 市人大农经委

629日,市六届人大常委会第四次会议列席代表座谈会召开。市人大常委会副主任杨游明主持会议。市人大常委会有关副秘书长,市人大农经委、代表联络服务中心负责同志,部分省、市人大代表,市直有关部门负责同志参加会议。

与会人大代表就开展乡村振兴工作情况及更好贯彻实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》进行交流发言,对市六届人大常委会第四次会议有关议题和对市人大常委会有关工作提出意见建议。

杨游明指出,我市在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中取得了良好成效,但也面临不少困难和问题。人大代表要继续发挥带头作用,发挥不同行业、不同岗位的优势,更加积极主动投入到各项工作中,为乡村振兴建言献策,为续写高质量发展遵义新篇章、建设美丽幸福新遵义做出新的贡献。

杨游明强调,各有关单位要高度重视市六届人大一次会议代表建议办理工作,一要切实提高政治站位,深刻领会办理代表建议的重要性和发展全过程人民民主的重要意义,主动联系,及时回复,采取切实有效措施,认真办理好代表建议,努力让代表满意;二要将办理工作与业务工作相结合,积极谋划,注重落实,务求实效;三要严格按照要求公开代表建议办理结果,自觉接受社会监督;四要注重经验总结和工作创新。