当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会党组会议召开

2022-06-28 来源: 市人大常委会办公室

6月27日,市人大常委会党组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及省、市有关会议和文件精神,结合实际研究贯彻落实措施。  

市人大常委会党组书记、主任何薇主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杜富川,党组成员、副主任杨游明、汪立,党组成员、秘书长田景余出席会议。市人大常委会副主任刘红梅列席会议。 

 会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、在6月17日中共中央政治局会议上的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。市人大常委会及机关要深入学习领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实结合人大职能职责和工作实际,坚定不移落实落细党中央决策部署,全心全力把老百姓的事办好,为遵义高质量发展作出人大新的更大贡献。  

会议专题研究了市人大常委会及机关作风建设工作。会议强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,永葆自我革命精神,始终坚持严的主基调不动摇,着力提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平。要旗帜鲜明讲政治,自觉遵守党纪党规,严格执行廉洁自律各项规定。要不断加强党性锻炼,切实筑牢思想防线,时刻自重、自省、自警、自励。要坚持从常委会领导班子做起,履行好党风廉政建设“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要认真落实改进作风、狠抓落实工作要求,坚持监督问责与激励担当并重,全面提升“四个机关”建设水平。  

会议要求,要认真贯彻全市安全生产大培训大宣传会议精神,充分发挥人大职能作用,积极推动中央、省委、市委安全生产决策部署落地落实,共同筑牢全市安全屏障。  

会议还研究了其他事项。    

市人大常委会秘书长办公会议成员、各委室主要负责人列席会议。