当前位置: 首页>人大要闻

市六届人大常委会召开第九次主任会议 决定市六届人大常委会第四次会议于6月28日至29日召开

2022-06-20 来源: 市人大常委会办公室

6月20日,市六届人大常委会召开第九次主任会议。市人大常委会主任何薇主持会议。会议决定,市六届人大常委会第四次会议于6月28日至29日召开,会期1天半。

主任会议建议,市六届人大常委会第四次会议议程为:传达学习十三届全国人大常委会第三十五次会议精神和省十三届人大常委会第三十二次会议精神;继续审议《遵义市城市绿化条例(草案)》;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国乡村振兴促进法》、关于检查民族区域自治“一法两规定”实施情况的报告;听取和审议市人大常委会法工委关于2021年规范性文件备案审查工作情况的报告;听取和审议市人民政府关于2021年全市和市本级财政决算(草案)的报告、关于2021年市级预算执行及其他财政收支审计工作的报告;审议市六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告以及有关人事任免案等。 

主任会议上,市人大有关专门委员会、常委会有关工作机构负责同志分别就有关议题作了汇报。 

主任会议还审议了市人大监察和司法委员会关于全市法律援助工作情况的调研报告。  

市人大常委会副主任杜富川、杨游明、刘东明、汪立、刘红梅,秘书长田景余出席会议。市人大常委会秘书长办公会议成员,市人大各专门委员会、常委会各工作机构、代表联络服务中心、法制研究中心负责人列席会议。