当前位置: 首页>人大要闻

市人大社建委组织召开 《遵义市城镇职工基本医疗(生育)保险 实施办法》征求意见座谈会

2022-06-17 来源: 市人大社建委

6月15日,市人大社建委组织召开《遵义市城镇职工基本医疗(生育)保险实施办法》(征求意见稿)征求意见座谈会。市人大社建委主任委员叶波主持会议。来自医疗卫生、社区管理、律师行业和企业方面的10多名市人大代表,市人大常委会法工委、市民政局、市司法局、市人社局、市医保局、市妇联、市残联等单位负责人参加会议。

会上,市医保局有关负责同志详细解读了《实施办法》(征求意见稿)的修订目的、修订意义、修订内容等,与会人员围绕《实施办法》的修订进行了交流探讨。

会议指出,这次座谈会开得很成功,是践行全过程人民民主的生动实践。一方面,部门的人大意识在增强,重视通过人大途径全方位、多角度宣传政策,广泛吸纳民智、凝聚共识;另一方面,代表们认真履职,结合实际,畅所欲言,提出了很多有见地、有针对性的意见建议,对科学修改完善《实施办法》起到了很好的推动作用,有利于进一步提高我市医保基金征缴、管理和使用效率。市医保局表示,将认真吸纳代表意见建议,充实完善相关条款。