当前位置: 首页>组织机构

遵义市人大常委会办公室

2007-08-30 来源: 市人大办

 

    1、承办市人民代表大会会议、常委会会议、主任会议、常委会党组会议、秘书长办公会议及常委会召开的其它各种会议的筹备和会务工作;对市人民代表大会会议、常委会议、主任会议决定事项的执行情况进行督促检查;承办常委会组成人员视察和常委会执法检查的有关服务工作。

    2、负责拟订常委会的年度工作计划;承担以常委会名义或以办公室名义发出的文件和常委会领导交办的其它文稿的起草工作。

    3、负责市人大及其常委会的文电处理、档案管理、机要保密、通信等工作。

    4、负责市人大机关的机构编制、人事劳资、精神文明建设、目标管理、行政事务、社会治安综合治理、计划生育、离退休干部管理和人大系统的干部培训工作。

    5、负责市人大常委会同省人大常委会和市属各县、区(市)人大常委会有关的工作联系,负责省内外地方人大考察团和宾客的礼仪接待工作。

    6、围绕市人大及其常委会审议的议题配合各工委开展调查研究,提供调查报告、研究报告及国内外有关资料。

    7、提出调研课题,撰写调研文章,总结、交流工作经验。负责市人大及其常委会的宣传工作。

8、 展人大理论、社会主义民主和法制建设的理论调查研究工作,承办“遵义人大”专刊的工作。

9、承担市人大及其常委会的重要文稿、领导讲话、人代会的工作报告。

    10、承办市人大常委会领导和省人大常委会交办的其它事项。

遵义市人大常委会办公室(含研究室)负责市人大常委会与市委、“一府两院”及各有关部门的具体工作联系。

电话:0851-28217567;28217566(传)