当前位置: 首页>主任会议

市五届人大常委会召开主任会议决定市五届人大常委会第四十一次会议于6月24日至25日召开

2021-06-28 来源: 遵义日报社

市五届人大常委会召开主任会议决定市五届人大常委会第四十一次会议

6月24日至25日召开

   (记者 吕欣) 6月21日,市五届人大常委会第106次主任会议举行。市人大常委会主任范元平主持会议。会议决定,市五届人大常委会第四十一次会议于6月24日至25日召开,会期两天。

主任会议建议,市五届人大常委会第四十一次会议议程为传达学习十三届全国人大常委会第二十八次、二十九次会议精神,省十三届人大常委会第二十六次会议精神;听取和审议市人民政府关于2020年市级财政决算(草案)的报告、关于2020年预算执行及其他财政收支审计工作的报告、关于社会治安防控体系建设情况的报告研究处理2019年度企业国有资产管理情况专项报告审议意见的报告;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国红十字会法》贯彻实施情况的报告、关于第二次检查《遵义市湘江保护条例》贯彻实施情况的报告,市人大常委会法工委关于2020年规范性文件备案审查工作情况的报告市五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告审议《市人大常委会新蒲新区工作委员会工作办法(试行)(草案)》以及有关人事任免案继续审议《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例(草案)》。

会议还审议并同意了市人大城建环资委关于增加咨询专家的报告,审议并原则同意了“乡村振兴,代表在行动”主题活动实施方案(审议稿)、市人大常委会调研组关于全市职业教育发展情况的调研报告、市卫生健康局和市司法局关于工作评议意见整改落实情况的报告,以及昭通市、毕节市、遵义市、泸州市人大常委会关于加强赤水河流域保护协作事宜。

市人大常委会副主任朱庆跃、汪先明、姜灵春、杨游明,秘书长杨斌出席会议。市人大常委会秘书长办公会议成员,机关各委(办、室)相关人员列席会议。