当前位置: 首页>主任会议

市人大常委会党组(扩大)会议暨集中传达学习工作机制会议召开​

2021-01-19 来源: 遵义日报社

 市人大常委会党组(扩大)会议暨集中传达学习工作机制会议召开

   本报讯(记者  吕欣)1月19日,市人大常委会党组(扩大)会议暨集中传达学习工作机制会议召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记对政法工作的重要指示及中央政法工作会议精神,1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神,全国宣传部长会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》,以及中央、市委有关会议和文件精神,结合市人大常委会及其机关工作实际,研究贯彻落实措施。


    市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任田刚,党组成员、副主任汪先明,党组成员姜灵春,党组成员、副主任曾润云,党组成员、秘书长杨斌出席会议。市人大常委会副主任朱庆跃列席会议。

    会议强调,习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,以及中央、市委有关会议和文件精神,为做好当前和今后工作指明了前进方向、提供了根本遵循。市人大常委会及其机关要紧密结合人大职能职责和机关工作实际,深刻领会精神实质,做到学以致用、以用促学,指导实践、推动工作;要大力加强常委会及其机关建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要锚定市委重大决策部署,勇于担当作为、积极开拓创新,扎实做好人大监督、立法、决定、代表等各项工作,以高水平工作推动高质量发展。

    会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第十七次会议精神和《法治中国建设规划(2020—2025年)》精神。

    会议还听取了市五届人大五次会议各工作组筹备工作情况汇报,对高质量做好大会筹备工作进行调度部署。

    市人大常委会机关党组成员、机关全体党员干部列席会议。