当前位置: 首页>主任会议

市五届人大常委会第80次主任会议举行

2020-08-24 来源: 市人大研究室

市五届人大常委会第80次主任会议举行

决定市五届人大常委会第三十二次会议于8月27日至28日召开

 8月21日,市五届人大常委会第80次主任会议举行。市人大常委会主任范元平主持会议。会议决定,市五届人大常委会第三十二次会议于8月27日至28日召开,会期两天。

    主任会议建议,市五届人大常委会第三十二次会议议程为,传达学习十三届全国人大常委会第二十一次会议、省十三届人大常委会第十八次会议精神;审议市人大常委会执法检查组关于检查《优化营商环境条例》实施情况的报告关于检查《中华人民共和国民办教育促进法》实施情况的报告关于检查《中华人民共和国人民陪审员法》实施情况的报告、关于检查民族区域自治“一法两规定”实施情况的报告,开展《优化营商环境条例》贯彻落实情况专题询问;继续审议《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》和《遵义市国家历史文化名城保护条例(草案)》;审议市人大常委会主任会议关于提请审议《遵义市人民代表大会常务委员会关于推动绿色食品工业加快发展的决议(草案)》的议案;审议市人民政府关于2019年全市环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告、关于研究处理有关审议意见的报告;审议市五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议有关人事任免事项。

市人大常委会执法检查组、市人大各专门委员会相关负责同志分别就上述议题向主任会议作了汇报。

    市人大常委会副主任田刚、朱庆跃、汪先明、曾润云,秘书长杨斌出席会议。市人大常委会秘书长办公会议成员,机关各委(室)负责人列席会议。