当前位置: 首页>主任会议

遵义市五届人大常委会第79次主任会议举行

2020-07-30 来源: 市人大研究室

遵义五届人大常委会第79次主任会议举行



  7月28日,遵义市五届人大常委会召开第79次主任会议,研究有关委室《关于遵义市康养产业发展情况的调研报告》和《关于遵义市城镇小区配套幼儿园治理情况的调研报告》,听取《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》征求意见及采纳情况汇报。
    市人大常委会主任范元平主持会议,副主任田刚、朱庆跃、曾润云,秘书长杨斌出席会议。
  会议指出,康养产业是现代服务业的重要组成部分,关系国民生存质量,影响经济社会发展,是21世纪的新兴产业,将迎来前所未有的发展契机。近年来,全市上下认真贯彻落实市委建设黔川渝结合部医疗康养中心的决策部署,推动康养产业不断发展,取得了不俗成绩,但也存在不少问题。市人大常委会要坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动进一步做好加强领导力量、完善工作体系、强化政策引领、引导社会资本投入、落实人才培养机制等工作,促进康养产业又好又快发展。城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是增加普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。要推动坚定不移抓好遵义市城镇小区配套幼儿园治理工作,建立有效机制,确保学前教育健康发展。

会议同意根据征求意见情况对《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》作出必要修改,完善相关程序后提请市人大常委会会议审议表决。
   市人大常委会秘书长办公会议成员、各委(室)主要负责人列席会议。