当前位置: 首页>主任会议

​遵义市五届人大常委会第76次主任会议召开

2020-06-19 来源: 市人大研究室

遵义市五届人大常委会第76次主任会议召开

观看湘江保护条例执法检查视频短片

同意提请第二次审议《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》

启动任命人员任中法律考试、评议市司法局等工作

 

6月19日下午,市五届人大常委会召开第76次主任会议,听取市五届人大常委会第三十一次会议相关议题汇报,研究常委会有关工作。市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议。副主任田刚、朱庆跃、汪先明、曾润云,秘书长杨斌出席会议。

会议决定,市五届人大常委会第三十一次会议6月29日至30日召开。

会议建议,常委会第三十一次会议审议市人大常委会执法检查组关于《遵义市湘江保护条例》的执法检查报告;审议市人民政府关于2019年度市级财政决算(草案)的报告,审查和批准2019年市级财政决算;审议市人民政府关于2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议市人民政府关于研究处理市人大常委会有关审议意见的报告;对《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》进行第二次审议;审议市人大有关专门委员会工作制度修订草案;审议有关人事任免案。同时,决定在会议期间举办《中华人民共和国民法典》专题法制讲座,召开与列席常委会会议的代表座谈会。

会议还观看了湘江保护条例执法检查视频短片,听取了军人权益保障工作调研、民族文化旅游调研暨代表建议督办座谈会的情况汇报,研究了跟进修订有关工作制度、加强和改进代表工作、对市司法局开展工作评议、实施任命人员任中法律考试等事宜。

市人大常委会秘书长办公会议成员,市人大各专门委员会、常委会各工作机构负责人等列席会议,并就相关议题作了汇报。              

(遵义市人大常委会研究室)