当前位置: 首页>执法检查

市人大常委副主任田刚赴赤水市检查指导防汛救灾工作

2020-07-17 来源: 市人大选任联委

7月14日,市人大常委会党组副书记、副主任田刚赴赤水市检查指导防汛救灾工作,并召开座谈会,督促防汛救灾工作落实。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,赤水市人大常委会主任刘朝丽、副主任罗金富,副市长张小平陪同检查并座谈。


会前,田刚一行先后前往丙安镇部分受损公路段、污水处理厂以及市中街道扬帆广场地下停车场,对受灾情况以及防汛救灾工作开展情况进行了详细了解。座谈会上,赤水市副市长张小平就防汛救灾工作推进情况作汇报,田刚副主任同与会单位进行深入交流、听取意见,他对赤水市防汛减灾工作措施和取得成绩给予肯定。


田刚强调,一是要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中央、省、遵义市决策部署和工作要求,坚持把人民群众生命安全放在第一位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,以最有力举措、最过硬作风,确保人民群众生命财产安全。二是要始终绷紧防汛救灾这根弦,对地灾隐患地点进行再排查、再梳理,针对汛情引发的道路交通等重点区域和地灾场所,要尽快组织抢险修复,避免发生次生灾害。三是要针对极端天气后丹霞地貌易发生崩裂的特殊性质,做好地灾监测和排查。加强信息联动,及时掌握上游雨情、水情,同时强化应急值守和安全监测,确保安全度汛。四是要做好贫困户和困难群众走访排查及帮扶,及时转移安置住房存在隐患的群众,确保人民群众生命财产安全和日常生活不受影响。


况顺航表示,赤水市委、市政府将按照遵义市委、市政府要求,在思想认识、责任落实和防灾减灾措施上再强化,在做好防汛减灾的同时一如既往地做好现有地灾隐患点监测和新地灾隐患排查,把预警监测做到位、防灾避灾做到位、应急救援做到位,用扎实的工作作风抓具体抓深入,用实际行动落实“把群众生命安全放在首位”,向党和人民交出一份满意答卷。


来源:市人大选任联委 罗  韬