当前位置: 首页>执法检查

曾润云率队开展清溪河巡河检查

2020-06-24 来源: 市人大法工委

曾润云率队开展清溪河巡河检查


623日,清溪河市级河长、市人大常委会副主任曾润云率巡河检查组到正安、绥阳县清溪河段开展巡河检查

    巡河检查组一行先后到正安县清溪河毛家塘水电站段、绥阳县青杠塘镇清溪湖景区至清溪水电站水库段,详细了解流域内污水处理设施建设运营、河流污染源控制、水质动态监测、治理措施以及日常管护等情况,听取了市、县两级责任单位关于清溪河生态环境保护和河长制落实情况的汇报。

 
润云指出,全面落实河长制,实现清溪河水清、岸绿、河畅、景美,是贯彻落实习近平生态文明思想,践行
绿色青山就是金山银山发展理念的具体体现和必然要求。曾润云强调,清溪河各级河长、责任单位要坚守生态和发展两条底线,进一步压实责任、强化联动,切实加强河库管理和治理,认真落实《遵义市清溪河一河一策方案》,全面推进清溪河生态环境保护工作,同时要强化宣传引导,提高公众环保意识,营造全民参与共治共管共护清溪河的良好氛围。

市人大教科文卫委主任委员毛健伦和清溪河市级责任单位市文体旅游局以及县乡村三级河长、河段有关镇村负责同志、河流沿岸群众代表、河流巡查管理人员等参加活动。