当前位置: 首页>执法检查

市人大常委会赴桐开展《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查

2020-04-01 来源: 桐梓县人大

市人大常委会赴桐开展《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查




3月26日,市人大常委会组织执法检查组对桐梓县贯彻实施《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国野生动物保护法》情况开展执法检查。县领导王官忠、令狐克平、马相海、李小静陪同检查。

执法检查组先后前往松坎动物防疫(临时)监督检查站、桐梓县新华养殖有限公司竹鼠驯养繁殖基地、桐梓县新站镇众富种养殖农民专业合作社、桐梓县凉风垭省级森林公园、桐梓县陈官纯山羊发展扩繁场等地,深入了解桐梓县贯彻实施《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国野生动物保护法》及《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》开展的主要工作、取得的成效和存在的问题,并听取情况汇报和意见建议,提出了进一步贯彻实施“两法一决定”的措施和要求。

       座谈会上,听取了情况汇报后,执法检查组充分肯定了桐梓县贯彻实施“两法一决定”取得的成效,同时要求,县政府及有关部门要进一步提高认识,把贯彻执行“两法一决定”提高到确保人民群众食品安全的高度、畜牧业健康发展的高度、人民群众公共卫生安全的高度来认识,进一步增强工作自觉性和主动性;要进一步强化宣传,突出重点环节、重点对象,加大宣传力度增强群众法治意识;要进一步完善执法与监管体系,压实工作责任,强化协调配合,确保各项工作高效落地落实。


来源:桐梓县人大常委会 丁  凤