当前位置: 首页>执法检查

加快推进湘江河治理工程建设 市人大常委会主任会议成员开展视察

2018-03-15 来源: 遵义杂志社

    3月13日,市人大常委会主任会议成员视察湘江河治理工程建设情况,以此推动市、区两级政府采取有效措施,实现湘江河岸绿、水清、景美。 

    市人大常委会主任范元平,副主任朱庆跃、刘志义、王珏、王晓东,秘书长杨斌,市环保局、水务局、水投公司主要负责人,以及红花岗区、汇川区、新蒲新区、播州区、南部新区有关负责人等参加视察和座谈会。 

  范元平主持座谈会。副市长廖海泉参加座谈会。 

   当日,市人大常委会主任会议成员对坪桥河治理及坪桥污水处理厂建设、蚂蚁河治理及谢家污水处理厂运行、南部污水处理厂二期工程建设、虾子河治理及湘江河翻板坝建设、高泥河治理、干溪河治理、湘江河管网建设等进行了视察,并听取了有关情况汇报。市人大常委会主任会议成员在肯定成绩的同时,针对视察中发现的工程建设速度缓慢、雨污分离不彻底等问题提出建议:市、区两级政府对湘江河治理工程要再提高认识,压实责任,倒排工期,加快建设;围绕湘江河治理,进一步高标准完善湘江河治理规划,使其经得起历史的检验;标本兼治,做好源头管理,特别是在管网规划建设上,要统一规划、统一建设、统一实施,同步建设管网和污水处理厂;加大问责力度,严格执法,做实做好湘江河污染治理工程,并发挥其作用,还湘江河的一江清水。 

   针对此次视察提出的建议,廖海泉向市直有关部门和五城区提出要求。