当前位置: 首页>执法检查

王珏赴正安县开展第一季度三江河巡河工作

2018-03-20 来源: 市人大

王珏赴正安县开展第一季度三江河巡河工作 

    

2018年3月15日,市人大常委会副主任、市总工会主席王珏率队赴正安县杨兴镇开展第一季度三江河巡河工作。市中级人民法院,正安县、道真仡佬族苗族自治县县级、镇级河长,县级责任单位等参加。 

  王珏一行到杨兴镇桐梓垭村巡河点,检查河长公示牌、两岸警示牌等设立、维护情况,检查是否存在水域岸线保护范围内排污、倾倒垃圾、违法建(构)筑物、违法堆场、违法采砂、畜禽渔业养殖等问题,并在杨兴镇召开第一季度三江河巡河工作联席会。 

  王珏指出,三江河第一季度推动河长制工作取得了阶段性成果。各级河长、责任单位严格按照“12·6”《三江河保护工作联席会专题会议纪要》履行职责,以“321”三级联动工作新机制推动巡河、护河、治河工作得到有效落实。三江河两岸邻县、邻镇持续加深协调配合、联合执法工作力度,三江河突出问题整治、污水处理厂建设、河道巡查保洁、法制宣传等工作得到有序推进。巡河常态化、护河制度化、治河工程化的工作体系日渐完善,政府主导、民众参与的保护格局逐步形成,“河畅、水清、岸绿、景美”的秀美三江离大家越来越近。 

  王珏强调,1月8日长春书记召开河长制市级总河长会议,对我市落实河长制各项工作提出新的要求。各级河长、责任单位要认真学习领会市级会议精神,实现常态治水、长效治水,聚焦突出问题,细分任务、倒排时间,以“钉钉子”精神确保河长制有力有序有效推进。