当前位置: 首页>执法检查

市人大常委会启动对市安监局的评议工作

2016-07-12 来源:

 

 

 

2016年7月11日,市人大常委会工作评议市安监局动员大会在市安监21号会议室召开。市人大常委会副主任刘志义,市人大评议调查组全体成员,市人民政府副秘书长黎治光,市委组织部、市直机关工委、市审计局相关人员,市安监局全体干部职工以及部分离退休老同志参加会议。

    会议由市人大常委会评议市安监局调查组副组长骆明军主持,调查组成员陈兴维宣读《市人大常委会关于对市安监开展工作评议实施方案》;市安监局局长骆亚对接受市人大常委会工作评议作了表态发言市人民政府副秘书长黎治光受分管领导委托,对市安监局接受市人大常委会工作评议提出具体要求

市人大常委会副主任、评议调查组刘志义在动员讲话指出开展工作评议是加快发展的客观需要,是促进部门依法履职的需要,是以改革创新精神加强政府工作的需要。对市安监局开展工作评议,就是为了促进安全监督管理部门全面回顾总结自身工作,肯定成绩、找准差距、完善措施、改进工作,全面履行职责,更好地落实市委市政府关于改革发展稳定的各项决策部署,为我市“守牢底线、走好新路、率先小康”作出更大贡献

刘志义要求,评议工作组要把评议的重点聚焦到安监部门贯彻党的路线方针政策、落实市委决策部署、落实市政府的工作安排上,聚焦到执行相关法律法规和依法行政上,聚焦到落实人大及其常委会的决议决定、审议意见和办理市人大代表建议批评意见上,聚焦到转变作风、依法履职上,着力推动解决一批群众普遍关心的热点难点问题,使广大人民群众切实感受到作风的转变和评议工作的成效。

    会上还对市安监局开展测评和意见征集等工作。(向先涛)